豌豆在说耶

一颗豆

【all叶】梦想成真

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

慕瑾:



    -魔性!


    -ooc!




    01




    叶修觉得自己可能是有了超能力。


    这不是当国家队的吉祥物当久了之后因为孤高寂寥的痛苦而滋生出来的妄想症,而是在有了确凿证据后的合理推测。


    如果说叶修这些天还能把各种诸如在想喝水的时候就在身边发现了一杯水、在想吃饭时国家队的成员就提着快餐敲开他的门、在看到各国高水平选手的比赛之后心痒痒回头就发现君莫笑的账号突然在他口袋里的不正常情况都归结是意外或者巧合的话,那么现在发生的事就是能给他做出这个推测的最唯一也最强力的证据。


    不算宽敞的浴室里蒸腾着水汽。


    叶修光着身子手举莲蓬头。


    孙翔衣冠齐整鞋都没脱。


    两个人听着哗啦啦的水珠从莲蓬头里滴落的声音,两脸茫然,不知所措。


    “我刚刚明明在房间里准备换衣服的……”孙翔的目光在叶修的身上游荡一圈,在触及到叶修的鸟时脸色一下涨红,说话都结结巴巴,“为什么、为什么你突然会出现在这里!还、不穿衣服!变态!!”


    “我也是刚开始洗澡没多久。”叶修叹了口气,看着孙翔的反应觉得自己似乎应该害羞一下,所以拿莲蓬头把鸟儿遮了遮,“洗着洗着发现没带衣服,刚好这时候你走进房间里了,我就想着要是能让你过来就好了,可以帮我拿一下衣服……我只是这么想想,你就真的出现在这里了。”


    叶修深吸一口气,神色肃穆:“孙翔,你知道这意味着什么吗?”


    孙翔也紧张起来了,红着脸舔了舔嘴唇,试着猜测道:“你……你用一个花洒就能把小○○遮住,你也太小了……”


    叶修:“……”


    叶修:“……这个不是重点,重点是我发现,我现在似乎只要想要做什么,想有什么事发生,那么这个愿望就基本可以实现……我可能突然得到了超能力。”


    孙翔有点懵,不甚相信地说:“不是吧?不过我刚刚也是,明明就在房间里,但是眼睛一黑就到浴室里了……你要不再想点什么,看看能不能实现?”


    叶修也有正此意,正寻思着想什么,脑海里突然一闪而过了个画面,是他被国家队的几个关系不错的职业选手们围住强行拍了张合照的画面,因为这张照片被贴在了训练室里,所以叶修几乎天天都要看一次,印象那是相当深刻。


    “想到了吗?”孙翔问。


    “……”叶修神色有些无奈,握着莲蓬头的手更紧了一点,“想到了,死定了。”


    “什……”孙翔正疑惑着,突然听到一个音效,就是各种玄幻影视作品中有人凭空出现时会有的“嘭”的音效,一边伴随它的是一团白雾。


    然后果真有人出现了。


    不算宽敞的浴室里依然水汽氤氲。


    穿着衣服的黄少天迷茫地看着光着身子的叶修。


    穿着衣服的喻文州略有惊讶地看着光着身子的叶修。


    穿着衣服的周泽楷不知所措地看着光着身子的叶修。


    穿着衣服的方锐蠢蠢欲动地看着裸露下体的叶修。


    叶修头疼:“我和你们解释一下……”


    “不用解释了。”方锐一脸正义地握住叶修的手,“小这种事也是无可避免的,没关系,我不介意。”


    把方锐叉出去。


    叶修忍无可忍地许了个愿。






    02




    叶修真的有了超能力。


    很俗气那种,愿望成真,或者说是梦想成真心想事成都行,反正就是和一大堆人都撞了设定。


    “老叶,”黄少天抓紧叶修的手开导,“也没什么的,给你点了个新技能而已,只要你不许那些不符合常理的愿望就好了。哦对了,你能不能许个愿,帮我找回我很多年前看的一本R18,我现在好想重温……”


    “呵呵。”叶修把手抽回来。


    “我这个能力好像也有一些不太对劲的地方。”叶修皱着眉说,“有的时候我分明没想要实现那件事,只是想一想都会成真,这样真的太过分了,我本来就已经这么强了,这样子别人还怎么活?”


    喻文州面带微笑:“那你许个愿说不要超能力吧。”


    叶修的表情凝重:“一开始我就许过了,我真的不想有这种作弊一样的能力,我不需要,更不想要。但是这个实现不了。”


    众人闻言也严肃起来了,虽然这种能力真的爽,爽极了,就像他们看起点男主开挂一样爽,但他们不是起点男主,他们只是一群为了荣耀拼搏的青年。而每一个付出了血汗泪去努力的人,都绝不会喜欢这种捷径。


    “这真的太麻烦了。”方锐叹息,“所以老叶,你帮我许个愿好不好,我上次看一篇方叶肉文看到一半网线断了,后来我就找不到了,我真的太想看完了。”


    在驳回方锐的提议前,叶修忍不住问了句:“方叶肉?那是什么?”


    一位一心只玩弄荣耀的纯洁少年走到了新世界的大门前。


    方锐嘿嘿笑着,打开了百度,从善如流地输入了“方叶”、“肉”两个关键字,然后把成千上万的图片和标题起得让人看着都快硬了的搜索页面给叶修看。


    纯洁少年当晚做了个噩梦。


    梦里自己被一个脸上正正方方写着方锐二字的魁梧大汉压在身下,一根按摩棒在他的○里进进出出,他整个人都抖得像跳蛋一样,满是眼泪的脸上写满了委屈。


    然后叶修醒了。


    然后叶修看着床头不知道什么时候摆放在那里的按摩棒和跳蛋陷入了沉默。


    这种想法就不要成真了好吗。






    03




    算了,超能力就超能力吧。


    叶修一向是个随遇而安的人,人活着开心就赢了,反正他也不会拿超能力干坏事,接下来只要想事情之前谨慎一点就好了。


    虽然决定是这么决定,但叶修果然还是在看到那只一直徘徊在酒店门口的白色小猫时动摇了信念。


    那只猫还是小奶猫,小小一只叫声软绵,每次见到叶修时就会喵喵两声。


    叶修蹲了下来,静静地看着站在他面前与他对视的小猫。


    “喵喵。”小猫摇着尾巴叫。


    “喵喵。”叶修超想摸摸猫,但因为小猫已经长出了短短的指甲,职业选手保护手的意识强,所以他到底不敢摸,只是下意识地跟着叫一叫。


    小猫听到叶修叫突然就兴奋了,两只前爪举起来扒着叶修的裤脚,耳朵也很开心似的动了动,叫得欢乐极了:“喵喵喵喵!”


    叶修窒息了一秒,差点没被萌死过去,差点没把持住就想摸摸那小小的耳朵,最终是忍住了,继续学着小猫,笑着跟着叫:“喵喵喵喵。”


    路过的黄少天和张佳乐停止了脚步。


    黄少天的声音发抖:“我看过一个调查,调查人听到猫叫之后会做什么,'喵回去'这个选择是最多的。”


    张佳乐也目不转睛:“我也看过,我原本以为是开玩笑的,因为我不会。”


    黄少天脸发烫:“我也不会。”


    “喵喵喵。”那边的叶修又跟着叫了一声,随后对着猫露出了微笑,里面满是宠溺。


    “我死了。”张佳乐虚弱地捂住心脏。


    “张新杰快奶我一口啊啊啊!”黄少天抱头掩饰被萌得流眼泪的窘态。


    叶修这才注意到了后面还有两个人,但他没有停止逗猫,生命不息撸猫不止,只是他有些沮丧。


    真的好想摸摸小猫的耳朵和尾巴啊……


    那一天,黄少天和张佳乐首先看到了世界的终极。


    因为蹲在他们面前逗猫的叶修突然长出了长长的猫尾巴和小巧的猫耳朵,他大概自己还没发现,只是在他们身后的黄少天和张佳乐眼睁睁地看着叶修的尾巴慢悠悠地摇来摇去,那双耳朵也不时动一动,过一会儿还会往外张,变成全宇宙最可爱的杀器飞机耳。


    紧接着出现的喻文州一行人也看到了终极。


    “我操!!”孙翔反应最大,红着脸就骂了脏话,“叶修你怎么回事!你居然有这种情趣!”


    叶修闻言才终于转过头来,有些疑惑地问:“什么情趣?”


    说话间,他的耳朵又动了动,像是配合着主人的迷茫。


    “张新杰救命啊啊啊!”国家队一行人哀嚎。


    角落的张新杰看似冷静地推了推眼镜:“抱歉,我救不了。”


    然后扑通一下倒下了。






    04




    叶修觉得这样下去真的太危险了。


    他分明只是想摸摸猫耳朵和猫尾巴,这个超能力居然就直接让他长出猫耳朵和猫尾巴来了,太不靠谱了。


    他一边不住地摸着自己的耳朵一边想。


    “你不舒服吗?”看着叶修在他们训练时居然一直摸着自己头顶的猫耳朵发呆的孙翔有些奇怪地问了句。


    “没有。”叶修说。


    “那你一直摸着耳朵……”孙翔的声音不好意思似的低了点,随后又提高,认真地询问,“你这个超能力会不会对身体有什么危害啊?我看过的动画片都说是有的……”


    “小朋友,这又不是动画片,没事的。”叶修想着说,心中隐隐觉得有一丝不对劲。


    “切,我当然知道。”孙翔哼了一声说。


    过了几秒他又神神秘秘地凑过来和叶修耳语:“如果你身体有什么不舒服的地方要告诉我们,不要憋着……呃,我没什么奇怪的意思啊,我就是……”


    他支支吾吾的,耳朵有点红。


    叶修好像意识到了有什么不对劲,但他没有马上拆穿,只是笑着回复了孙翔的好意:“会的,我怎么可能委屈自己。”


    “明明就委屈很多次了……”孙翔嘟囔,红着脸拉开了他们间的距离,继续训练去了。


    叶修看着他的背影陷入沉思。


    他记得不久前的一个晚上,他和孙翔在上场的编排上起了点争执,两人最终不欢而散。


    那时候他已经有了超能力了,但他自己还没有意识到,只当成是那些成真的想法都是巧合。


    然后那天入睡前,他最后的一个想法,是:和队友这么闹也不是办法,要是孙翔能多喜欢我一点就好了。


    结合最近孙翔对他那与以往大不相同的态度,叶修的脊背突然凉了。


    那个超能力,居然能改变一个人对一个人的感情……


    叶修这辈子很少有怕与愧疚的时候,但现在,他两种情绪都有了。






    05




    击溃叶修的世邀赛的半决赛。


    那天中国队与电竞水平极高的韩国队鏖战,擂台赛上黄少天作为中国队的守擂大将与韩国队的最后一人争夺那至关紧要的一分。


    那自然是激动人心的一刻,全场的中国人都站了起身为喜爱的选手加油诸位,血液的沸腾起了连锁反应,连站在比赛场外的叶修都被带动着紧张激动起来,藏在鸭舌帽下的猫咪耳朵不停抖着。


    韩国队的战斗法师出矛,利光直逼夜雨声烦,危机时刻要扑上来啃噬黄少天。


    叶修下意识地握了握拳,全身绷紧,第一次为曾经的对手如此紧张。


    “少天……”他眼睛一眨不眨地盯着夜雨声烦,看冰雨一挥一砍带出的光华破碎敌人的身上。


    然而敌人的矛又一次从刁钻的角度刺出——


    那一瞬间叶修没有顾虑这么多,念想全部悬在一根绷紧的线上,所以那个想法的出现,真的是个意外。


    “少天,不要输!”


    叶修如此想到。


    他还全然没有记起他的能力有多恐怖。


    那之后的一分钟里对手的角色好像抽风了一样在国际大舞台上尬舞起来,摇摆的魔性身姿就和终于考完试迎来新生并且内心自动loop起银鹭八宝粥bgm“回家回家回家是最好的礼物”的高三学生一样欣喜若狂。


    ……然后就扑街了。


    ……然后黄少天就赢了。


    全场目瞪口呆,没有人反应过来在短短一分钟里到底发生了什么,直到裁判进行检查之后宣布韩国对选手是突然晕厥之后才有人回复过来。


    “哇塞!”一部分观众感慨起来,“简直天注定要中国队赢耶。”


    在一篇兴奋的议论声中,叶修慢慢松开了紧握的拳头。


    他看着虽然赢了比赛,却因为赢得这么不痛快而抿紧了嘴唇的黄少天,血液一点一点地冷了下来。


    这是巧合还是超能力?


    叶修弄不清楚,但他却确实感觉到了一种恶心的、让人火大的被支配感。


    这是不对的。


    叶修转身走出比赛场地,脸上露出了极少有人见过的愤怒神色。


    梦想成真?心想事成?愿望成真?


    以别人的努力就这么被践踏为代价,来换他的心想事成?


    这并不是心想事成,这是玷污荣耀。


    他走回了房间,走在电脑前,平静地望着黑漆漆的屏幕,将一个在发现他不能许愿让超能力失效的时候就有了的想法变成心愿,祈祷它成真。


    让我回到十五岁那年吧。


    叶修闭上了眼睛,许下这个心愿。


    如果这个能力不能消失的话,那他宁愿回到最开始,不离家出走,按部就班地生活,按部就班地成为一个和荣耀没有一丝一毫关系的人……这比玷污了的荣耀,要好受得多。






    06




    叶修睁开了眼睛。


    眼前还是那个黑漆漆的电脑屏幕。


    靠。


    叶修怒了。


    垃圾超能力,该好用时不能用,不该用时瞎用。


    “老叶!”黄少天的声音吓了叶修一跳,“你为什么这么快就走了,我还以为你干嘛了……咦?你的猫耳不见了?”


    叶修闻言一边转过身,一边抬起手摸摸自己的原本有猫耳朵的位置,果真空空荡荡,什么都没有了。


    “你的超能力消失了?”喻文州问。


    “不确定,我试试看。”叶修说着,许了个愿。


    一分钟之内让韩文清飞过来。


    许完以后他就拉开窗帘,认真观察了良久,发现天边真的没有神似韩文清的鸟人或者韩文清本人,这才放下了心,露出了个如释重负的笑容。


    “没有了?”王杰希问。


    “对。”叶修说。


    王杰希沉默了一秒:“那猫耳呢?”


    叶理直气壮地回答:“当然也没有了。”


    周泽楷表情略有受伤:“尾巴呢?”


    叶修奇怪了:“当然也没有了,不然呢?”


    几个人的心一下碎成玻璃渣。


    靠,猫咪修没有了……没有了……呜……


    叶修没有理他们这种乱七八糟的反应,问了句:“怎么这么快就回来了?团队赛打完了?”


    “听了,改在下个星期重新比,没有人想赢这种不明不白的比赛吧。”黄少天漫不经心地说,心里还在怀念猫咪修。


    “那挺好的。”叶修笑了笑。


    “等等,”他突然想起来还有一个待考究的问题,“孙翔呢?”


    他还要确定一下超能力的作用对孙翔失效没,他真的不希望孙翔对他的感情会因为超能力而变质,这是对孙翔的不公平。


    几个人闻言冷笑了,一步一步携着怒气靠近叶修。


    “你想孙翔干什么?”喻文州微笑着问,手里不知道什么时候拿了个猫耳发箍和一条仿真尾巴夹,靠近叶修时带着寒气。


    “与其关心孙翔,不如探讨一下你适不适合这些东西吧,我们特地为你挑的。”黄少天笑着说,露出了可爱的小虎牙。


    叶修:“……”


    叶修:“等等,兄弟们 有话好说。”


    没有人管他,一双双好看的魔爪伸向领队。






    07




    房门被推开了。


    被几个男人围住衣冠不整表情壮烈的叶修看着突然出现的孙翔。


    孙翔也看着被搞得乱七八糟的叶修。


    目瞪口呆。


    叶修有些尴尬,但好歹确定孙翔也没有什么受超能力影响留下的后遗症了,毕竟他的表情看起来是如此震惊于眼前这可怕的一幕。


    叶修正想起身解释一下他们只是小打小闹,却听见孙翔突然红着眼睛大吼一声:“……你们居然背着我干了一炮!”


    “……不是的。”叶修无奈地说。


    “靠!”孙翔扑过来扒住叶修,“我也要干你!”


    叶修:“……”


    他的超能力明明已经消失了,为什么孙翔还没有恢复!






     end



评论

热度(2746)