豌豆在说耶

一颗豆

【All叶】人为财死

可爱可爱

缪缪萨:

悠悠堇:



        晚安段子三号。




        文不对题。








        ===




        ===








        叶修,时年二十有八。大龄未婚男青年,无不良嗜好(大概),生活作风良好(可能),交友范围广泛(也许)。工作岗位稳定,隶属于兴欣俱乐部,专职混吃混喝,并且获得众多心地善良的小朋友老朋友照顾,即使退役之后成为后勤组小组长,也仍然混得风生水起。




        后勤组又称养老组,主要(及全部)组员为叶修和魏琛,主要工作为在游戏里给各大公会添堵,次要工作为抢抢boss,偶尔还在战场上偷鸡摸狗,引来各大公会民愤。




        公会会长都很生气,某天终于忍不住在世界频道上喊话:兴欣这算什么王者之师,有什么冠军风范?!从来没有见过哪届冠军队选手集体下海在BOSS战里拾荒的!




        兴欣公会的很得意,在世界频道上回话:没见过了吧?没见识了吧!我们家选手就是这么与众不同!——非常反以为荣。




        而陈老板对此还是颇有微辞,在早晨大家一起啃油条抢肉包的时候,非常隐晦地跟叶修建议:“形象。还是要注意形象。”




        “我们的形象难道不好吗?”叶修的表情竟有点茫然,配上嘴角的一点油条屑显得非常诚恳,包荣兴顺手就揩了把叶修的嘴角,然后舔了舔手指,叶修内心毫无波动,给陈老板洗脑,“老板你看,每当我们走上战场,总能听到有人大喊‘兴欣来了’,这就是对我们战队形象的肯定。兴欣就应该是这种威武雄壮,一般人看到根本把持不住的形象。”




        陈老板一愣一愣的,竟觉得他说的好有道理。




        没过多久,真正要给兴欣树立形象的机会啪嗒掉在了叶修这个不注意形象的人面前。




        事情的起因是这样的,官方的说法很长:鉴于世界邀请赛夺冠过后,国内的电竞事业受到诸多关注,秉持希望一般民众更了解电竞行业的本心,希望H市和S市的战队代表作为先河来拍摄第一支荣耀官方宣传片片花。




        概括一下就是:天气不错,让兴欣的和轮回的拍个片吧。




        至于为什么选择这两支战队先来,据说上头也是经过深思熟虑以及激烈争论的,最后用抽签这种有历史还很高效的方法来决定了两支队伍,被抽出的两支离得近,好拍,江浙沪还包邮,不错。




        “主席特别叮嘱让你也要一起去。”陈老板将这个好消息告诉了叶修。




        叶修头都不抬,很不给面子,冷酷地扔出两个字:“不去。”




        他早就不是在籍选手,没有出演义务,有这点时间出去晒太阳遭罪,还不如吹个空调打游戏。




        “冯主席说这次拍摄是有偿的。”陈果凑过去,伸出几个手指,“他说你要是去,就给这个数。”




        叶修皱着脸,显然在进行非常激烈的思想斗争。




        说出来别人可能不信,但是他们兴欣其实,还是蛮穷的。




        虽然已经拿了冠军,虽然代言也接了不少,但是和那些基础殷实的豪门比起来差了还不止一点,这导致在很多用钱解决比较快速比较高效的领域,兴欣还是满怂的。




        其实前段时间叶修用三言两语说动他弟来投资他们兴欣俱乐部。




        “我们兴欣,有实力有前途,投资我们没错的,除非你傻。”




        虽然很不服哥哥说话的语气,但是叶秋作为一个对“哥哥说‘我要买’,他说‘买买买’”这种场景幻想多年的弟弟,他还是很乐意为他哥投资的,但是这事被叶爸爸知道了,横声横气地说:“投资个鬼,他要想让我们家给他投资,就叫他回来找我!”




        于是叶修就放弃了这个计划。




        直到现在叶爸爸也在家等着,顺便瞪旁边坐着的小儿子:“你怎么跟你哥说的!他怎么还没来找我!”




        叶秋:“……我就照原话跟他说的啊。”




        叶爸爸痛心疾首:“你傻啊!你不会把语气修饰得柔和一点,把内容修饰得友善一点吗?”




        叶秋气短:都是我的错咯?




        总之,没得到弟弟投资的叶修对于冯主席的金钱诱惑有点无力。




        第二天,就和其他人一起踏上了飞往S市的航班。




        一落地就受到热情粉丝的夹道欢迎,还没把颈枕拿下来的方锐对于这等待遇瞠目结舌:“我们现在这么有人气了吗?”




        “那必须的啊。”魏琛得意。




        “有人气也跟你没关系吧。”叶修呛他,“再说你来干嘛?”




        魏琛不理会他的挑衅:“你也终于要下海拍片了,我看好你哦。”




        叶修微笑:“滚。”




        途中跟叶秋打了个电话,跟他说了这事儿,叶秋沉默了两秒:“你考虑过咱爸万一在电视上看到后的感受吗?”




        “你说说他大概什么感受。”




        “老子的儿子也是能在电视里随便给你们看的?”




        “……你别说了。”




         事已至此,虽然他爸可能接受不能,但是叶修还是要拍片的。




         到了影棚,轮回的人已经在等着了,看到兴欣来了特别热情,杜明拿着瓶冰水想送给女神以表关心,但一眨眼手上的水就不见了,定睛一看,周泽楷正把一瓶冰水递给叶修。




        “队长……”杜明委屈。




        “等会儿给你钱。”周泽楷很讲道理。




        不是钱的问题啊!杜明哽咽。方明华谅解地拍了拍他的肩膀。




        叶修先去看剧本,导演挺喜欢叶修,大概是个路人粉,还让叶修等会儿给他签个名,叶修心不在焉地点头,一目十行地看着剧本。




        从开头到结尾之前都很正常,但是结尾让叶修有点看不懂了,什么叫“为了凸显热血,三人一起掀掉了上衣”?这剧本谁写的,为什么热血了就要脱衣服,是因为真的很热吗?




        叶修旁边正好站着假装看风景的孙翔,他戳戳孙翔肌肉紧实有弹性的上臂,有点上瘾。




        “干嘛?”孙翔努力装作很自然,很不在意的样子。




        “你不觉得剧本有点问题?”




        “有什么问题?”




        “就是最后,脱衣服那里。”




        孙翔脸不太明显地一红:“没,没有啊。”




        叶修嘟囔“是因为我没拍过广告所以才觉得奇怪的吗”,一边手指还在戳着孙翔的肌肉,孙翔转过头去一手捂脸,不想打断他。




        后面那些刚看过剧本的人正在群里热火朝天地开赌局:“来来来,开局了,等会儿叶修要脱衣服,来赌一赌乳头颜色,走过路过不要错过。”同样要脱衣服的孙翔和周泽楷被选择性忽视了。




        “桃花色!”




        “粉红色!”




        “玫红色!”




        “嫩红色!”




        “深粉色!如果赌赢了请给我一套现场半裸照谢谢!其他两个人的不要谢谢。”




        “一看这颜色形容就能猜出你们平时都在看些什么书。”




        “我只知道,如果这个群有颜色,那么一定是黄色。”












        ===




        ===








        我真的好喜欢老叶的乳头,意淫佳品(你能不能闭嘴)


评论

热度(1712)

  1. 叶抢boss嘲讽脸修缪缪萨 转载了此文字
  2. 雅痞y厉枭 转载了此文字