豌豆在说耶

一颗豆

all叶段子-知名不具观察小组

哈哈哈哈哈肖队的胜利

悠悠堇:

日常。骚还是玩电竞的骚。


 


***


 


职业圈有四大战术大师,除了一个人以外其他都是黄金一代同期生。


于是他们三个建了一个讨论组。


是的,排挤三年前辈,


他们三个单独建了一个讨论组。


叶修在不知情的情况下成为了边缘战术大师,战术大师中的边缘人物。


大魔王,被孤立。


建小群,不带他。


不过这群组的命名就不太适合叶修加入。


叫作“对叶修研究小组”。


由此可看,他们一开始就没有在小团体里给叶修留下生存空间。


这个讨论组最开始的建立目的只是因为叶修的战术素养成名已久,同样在战术方面力图寻求突破和精进的三位新人自然把他作为研究对象。


再加上三人都是同期生,关系也还说得过去,便成立了这个讨论组。


起初组里经常分享叶修前三赛季的比赛中曾使用的一些战术并互相讨论,俨然一个学术气氛浓厚的学习小组。


当时他们还只是三个新人,也没有黄金一代这个说法,后来人尽皆知的四大战术大师在那个时候也仅仅只有一家独大而已,可作为电竞选手而言,他们每个人起初骨子里就有强烈的胜负欲和征服欲。


而前三赛季令人咬牙切齿,即使奋力追赶也难以望其项背的叶修,自然是同样喜欢玩战术的选手首要的研究目标。


彼时的三位战术大师还是青涩萌新,和叶修也没有过多接触,仍然停留在,以前在电视里看过他的比赛,现在好不容易能偶尔见几次真人的程度。


见到真人后倒是有些意外。


原本以为会是个长相独特的家伙,结果倒是出乎意料的没什么棱角、有些温柔的长相。


可一张嘴,那就不太温柔了。


叶修这位全能大神连垃圾话都说得那么优秀。


不过他一般只在跟比赛有关的情况下说,倒不是那种一开口就气死人的家伙。


在阶段性的研究过程中,三人都纷纷获得了自己的荣誉,作为新人也越来越被外界所熟识和喜爱。


不同的战队之间是有秘密的,所以这三人私底下的关系也并没有特别好,只不过在研究叶修的时候能聊上几句。


时间久了,他们对于叶修的战术风格也有了简略的个人认知。


肖时钦:普通。


张新杰:土俗。


喻文州:猥琐。


简而言之就是这样不太入流的词语,却更显得叶修这人与众不同了。


用一个比较俏皮的说法就是,我什么时候才能像他一样土得这么有格调,猥琐得这么高端?


对于一切刚成为职业选手的新人而言,叶修在当时都是很好的学习素材,但越是研究下去越是发现这人像是取之不竭的宝藏,从头到脚都需要防范。


三人之中只有一位肖时钦在第四赛季的全明星周末有幸与叶修进行了新秀赛,然后毫不意外地输了。


赛后肖时钦在讨论组里说:输了。


张新杰:并不意外。


喻文州:完全没有放水呢。


肖时钦:残暴啊。


张新杰:一般前辈的确在新秀赛会放点水,不过叶秋显然不是那种友善的前辈。


喻文州:比起故作大度地谦让新人几下再把新人打败,我倒喜欢叶修这样的。


肖时钦:你真特别。


肖时钦:不过我同意。


现在回想起来,当时的他们是多么和谐的一个小团体。


这样团结友爱的是从什么时候开始变化的呢?


是从喻文州和叶修开始频繁私聊,还是张新杰也和叶修有了私下的接触?


肖时钦不知道这样纯洁的革命情谊是如何产生质变的。


只知道当他们站在苏黎世的土地上时,他们彼此研究的已经不是叶修的战术,而是叶修的生理。


曾经一致针对叶修的小团体早已土崩瓦解,年轻时候也曾一起有过同样的梦,没想到多年后已经面目全非。


这天早上,肖时钦的眼镜不见了,不知道是自己放到了犄角旮旯还是被清洁阿姨不小心弄丢了,总之重度近视患者这下就很要命。


这时候领队就是肖时钦的眼睛。


领队就是哪里需要去哪里的小可怜。


领队带肖时钦去配眼镜,肖时钦的手一直很安分,一动都不动地,


放在领队的腰上。


听领队跟服务人员进行沟通,英语口音带着磁性,很迷人。


对叶修研究小组具有三分之一股权的法人代表肖时钦的最新研究报告是,他满身优点,从头到脚都是迷人的特质。


肖时钦试了几幅眼镜,问叶修哪副好看,叶修想了想,指了其中一副,肖时钦立刻做好了选择。


回去之后遇上了昔日的同伴,张新杰与喻文州。


许久没有响动的讨论组忽然有人发了消息。


喻文州:肖队眼镜不错。


肖时钦:领队选的。


张新杰:领队眼光不错。


肖时钦:为我选的。


张新杰:……


有两位朋友退出了讨论组。


- 讨论组已被解散 -


男人的友情就是这样脆弱。


 


***


 


具体发生了什么相信大家也都看了昨天的新闻,那我也不赘述了。


油油堇说句很油的话,你堇哪里都不会去滴,就在这里用叶绿素发电!~


写一个段子让大家放松一下。


镜面反射剩下的两万字会在未来的某一天发上来。

评论

热度(5865)