豌豆在说耶

一颗豆

【all叶】非典型相亲[下]

超棒

悠悠堇:

中篇❀


硬是改到了非典型系列里,标题保持一致性还是蛮爽的。


 


 


17


王小姐身边的青年才俊比王小姐本人还要肤白貌美大长腿,一看就是个了不得的人物,光那长相,那贵气,就足够击毙方圆三百米内的所有雌性。


王小姐如同一只骄傲的大白鹅,挽着青年走到叶修面前,眼中流露出的感情相当复杂,叶修基本上看不懂,他正在和苹果泥鹅肝做斗争,这么高热量的食物在晚上吃真是太罪恶了,叶修这么想着,又塞了一块进嘴里。


王小姐脸色渐渐涨红,她没想到叶修竟这般不把她放在眼里,她下意识觉得自己甚至还不如鹅肝上的那坨苹果泥或者下边儿的烤土司。这个认知让她生气极了,雪白的脸颊上飞起两团红晕,咬着牙说:“这不是叶大少吗,没有想到你会来。”


叶修把嘴里的东西咽下去用餐巾纸抹了抹嘴,接着很是不理解地蹙了蹙眉:“我有收到邀请函。”


王小姐:“可我都说了不喜欢你,给你邀请函也只是礼貌,你这样纠缠不太好吧?”


说着又双手抱紧了身边那人的胳膊肘,露出一脸被狂热追求者困扰的苦恼表情。


“……?”叶修小幅度地歪了歪头,显然没能理解王小姐在说什么,而王小姐丝毫没有控制音量,周围的客人纷纷注意到了这边,开始对着他指指点点。


叶修的形象一下子变得鲜明起来,俨然一个相亲中迷恋上王小姐但在被拒绝后还纠缠不休的大龄男青年。


“叶家的大少爷不就是离家多年出去打游戏的那个?”


“是啊,听说当年把叶上将气得不轻。”


“现在也没什么长进啊。”


周围窸窸窣窣的声音很多,孙哲平和楼冠宁还没来得及走到叶修身边就来了这么一出,瞬间脸色变得难看了起来。


倒是叶修,在这些高人一等的议论声中泰然自若,甚至没有搭理王小姐的话,也没有反驳,他想了想,道:“既然王小姐不欢迎我,那我就先离开……”


“不准走。”


王小姐身边的青年把手给抽了出来,一把抓住叶修的肩膀,漂亮的丹凤眼紧紧盯着他,“这女人有什么好的,你偏要喜欢她?大神,我是你男友粉啊,不介意的话你要不要喜欢一下我?”


 


18


蛤?


原本还只是火冒三丈的楼冠宁,这下可以说是怒火冲天了。


而王小姐的脸色更是变了三变,最后又青又白:“你什么意思?”


青年斜了她一眼,也不想在大庭广众之下闹得太难看,只是冲她吐了吐舌头:“略略略。”


“……”


王小姐怒火攻心,眼睛里都是小火花,一点就着。


原本待在叶修身边充当背景布的大王这时候出声了:“我说妹妹啊,你这做事可有点不地道吧。”


王小姐这才发现叶修的身边还有一个人,待看清那人是谁,王小姐脸上的最后一丝血色也褪尽了。


王小姐家虽然在首都圈里也有点话语权,但远比不上大王这个本家,她们家不过是本家的一个旁支,关系有点远的亲戚,可平时却没少沾本家的光。现在大王那笑中带狠的眼神,让她觉得自己好像做了一件天大的错事。


王小姐的父亲离开了片刻,回来之后却发现原本气氛融洽的大厅里空气凝固,像是出了什么事。


而王小姐的父亲从门口走到王小姐身后的这一段路,足够他通过左右闲人的碎语把发生了什么给拼凑得八九不离十。


王小姐她爸简直要被气出心脏病,叶家的大儿子是她能惹的吧,虽然现场和叶上将熟的人不多不知道叶家是什么情况,但是王爸爸可是知道的,叶上将表面上对大儿子百般嫌弃,心里可宝贝这离家十多年的混小子,王小姐今天让他下不来台,叶上将明天能让他们全家上天。


况且不谈叶上将,叶修他弟,赫赫有名的大老板兼弟控叶秋就够王小姐喝一壶的了。


王爸爸简直要被这不懂事的熊孩子给气死了。


 


19


场面一度十分尴尬。


原本是一出女主角带着英俊青年拒绝相亲对象的打脸狗血剧,现在大庭广众之下被反打脸,两位男主角看对了眼,英俊青年想要勾搭女主角的相亲对象。


然而还没等观众接受这个剧情,新的风暴已经出现。


女主角相亲对象的身边还有一个别的男人,……哦,不止一个了,又有两个高大的帅哥凑了上去。


叶修看着不知何时出现的孙哲平和楼冠宁,再感受一下当前十度万分尴尬的气氛,觉得自己有必要说些什么。


还没等他说什么,一脑袋汗的王小姐她爸挤了进来,命令王小姐给叶修道歉。


本来就已经丢脸到不行的王小姐立刻炸了,提着鱼尾裙的裙摆,踩着十厘米高跟夺门而出。


宴会的主角都跑了,还让宾客看了这样一出大戏,这下气氛更为尴尬。


王父只能亲自给叶修道歉,叶修并没放在心上把微微弯腰的长辈给扶正。


“我这几日就带她给你登门道歉”,王父充满歉意地留下这句,转头去与还留在场上的客人周旋,为了不让这糟糕的情况变得更糟。心力交瘁之下,王父一头稀疏的头发似乎更薄了些。


叶修看着大门,还是决定去看一看王小姐的情况。


“看个屁啊。”孙哲平老大不乐意地甩了个白眼,烦躁地扯了扯领带,“这人今天叫你来就是给你甩脸子的,现在弄成这样是她活该,网上有个词特别适合她,叫什么来着……孽力回馈你懂不懂啊?”


“可是人家都哭了。”


王小姐刚才眼含泪光地跑出去,叶修想了想还是放心不下,哒哒哒地跑过去看。


孙哲平看着那个欠操的背影骂了句干,啧着嘴跟了上去。


 


20


叶修在停车场看到了蹲在角落的王小姐。


他走到她的身边,王小姐感觉到有人来了,缩了下身子,没有抬头。


“裙子都脏了。”叶修道。


王小姐听到叶修的声音,把身子缩得更紧了,长长的裙摆因为蹲着的动作塌到地上,叶修也蹲了下来,帮她拎起裙摆,弹了弹灰。


这样的动作没有恶意也没有想象中的奚落,王小姐终于舍得把埋在双臂间的脑袋抬起来,大眼睛红肿着,鼻尖也红着。


“我听叶秋说了以前的事。”叶修平淡道,“以前算我做得不对,所以这次算我们扯平了。”


这样简单的陈述把王小姐的恶意解释成了一个玩笑,让王小姐恍惚间又回想起来中学时候的事,在她裙子上沾到脏东西不知所措时随手抛给她校服外套的就是身边这个人。


王小姐的脸蛋变得红通通,像是变回了多年以前的那个小苹果,青涩又容易害羞。


目睹全过程的孙哲平觉得叶修实在是很应该被关进小黑屋。


 


21


好不容易把王小姐送了回去,又跟大王和姓庄的青年交换了手机号保证会联络,在和楼冠宁告别后,叶修坐上了孙哲平的跑车。


孙哲平一直臭着脸,叶修也不知道自己哪里得罪了他。


“你干嘛。”叶修掏啊掏,熟练地在车里掏出一包清口糖,“不愿意送我我就下车。”


孙哲平咬牙:“我怎么不知道你还有以德报怨这个人设?这种人不能惯着,你还跑去安慰人家,也不看看人家到时候会不会反咬一口。”


“应该不会吧。”叶修嚼着糖,“你干嘛把人想得那么坏。”


“谁知道。”孙哲平冷哼


“但要是她真因为被刺激到出了什么事,我可是要负责任的。”叶修煞有介事地说道,“还可能因为这件事而受到良心的谴责。”


“靠,谁敢让你负责。”孙哲平本色出演一手遮天的纨绔子弟,一副老子有钱有权无法无天的模样。


“好啦,那你以后罩着我。”


叶修用拳头碰了碰孙哲平的胸口,孙哲平这才笑了起来。


 


22


昨晚唐柔到达的时候,一切都尘埃落定了,只从以前的玩伴口中听说了零星点滴,但也足够她了解事情经过了,第二天就在选手群里把这事儿绘声绘色地描述了一遍。


由于该事件堪称打脸范本,所以在选手群里受到了一致好评。 


黄少天:“不过那两个被你描述得完美无缺的言情男主是什么情况?”


唐柔:“因为真的很完美,你来混混B市的这个圈子你就知道了。”


楚云秀:“首度户口,钱权都有,长相上佳,叶修可嫁。”


张佳乐:“楚云秀我以前怎么不知道你是这么物质的人?”


楚云秀:“那你现在知道了。”


张佳乐:“……”


 


23


第十一届全明星周末再次由微草举办,叶修拿到几张VIP邀请券,一时间也不知道请谁,就跟最近走得比较近的大王和大庄一起去了。


大庄是那天王小姐身边的青年,也是号称叶修男友粉的未知生物。


叶修原本邀请他们的时候也没想他们真能来,只是随口一说而已,他以为这两人对于荣耀并不感兴趣。没想到他们都满口答应,只不过在体育馆前会合的时候两人看到彼此的脸都露出了相当嫌弃的表情,显然没想到叶修叫了两个人。


落座后两人的脸色也没缓和,叶修被夹在中间,也没发现这两人气场不和,还问他们要不要喝饮料。


“你要喝什么,我给你去买。”两人同时问,然后同时翻了个白眼。


VIP席距离选手席很近,还有选手会在活动开始前在附近走动。


看到叶修之后一些脸生的新人选手小声叫着要来跟他合影,而VIP席的其他人发现叶修后也发出了高低不一的尖叫,一时间叶修被包围得密不透风,而他两边的大庄和大王这时候倒是心齐,一左一右地夹着叶修帮他挡着有点疯狂的人群。


没一会儿有工作人员来疏散人群,把三人请到选手的休息区才平定了骚动。


刚到休息区王杰希就迎了上来:“抱歉,我考虑不周。”


“我也没想到VIP席居然还有我的粉丝。”叶修接过王杰希递来的碳酸水,“我好像红了。”


王杰希挑眉:“你一直很红。”


叶修笑:“很少听你夸我。”


“那是你不知道罢了。”王杰希叫住不幸经过的刘小别,“我在队里是不是经常夸你叶前辈。”


诚惶诚恐摘下耳机的刘小别诚惶诚恐地点头:“是啊,队长可喜欢夸您了叶神。”


叶修问:“夸我什么?”


“夸……”刘小别张口结舌半天憋出一句,“夸你长得好看。”


叶修意味深长地看了王杰希一眼:“没想到你还觊觎我的美色?”


王杰希则别有深意地看了眼刘小别,还不忘“嗯”了一声,可把这老实孩子吓坏了。


“老大你是好看啊,我也觊觎。”


大王这熊孩子忽然从后面圈住叶修的脖子,大脑袋搁在他肩膀上,一副亲昵的姿态。


而这当口,正好是选手到场的密集时间。


围观到这一切的柳非兴奋地哦呼了一声:看这险恶的社会。


 


***


 


其实并不太想把王小姐写得那么讨人嫌,但看上和中,大家真的很讨厌她了(。)我还想抢救一下她……


但写到最后也并不知道自己在写什么,原本想写啥的来着……


这篇还有后续,就是不叫非典型相亲了,因为相亲已经结束了……………………接下来应该叫非典型小弟与非典型男友粉(bu)

评论

热度(4538)