豌豆在说耶

一颗豆

【all叶】镜面反射[上]

老叶真好

悠悠堇:

无脑做梦段子。很雷哦。


 


***


 


01


叶修发现自己的处境很尴尬。


他是个聪明的大孩子,所以今早醒来很快就发现了异常之处。


兴欣的大家都是往常的样子,只有他,变小了。


而所有人的反应都十分正常,丝毫不觉得叶修变得这么小有什么奇怪的。


具体有多小,叶修参考镜中影像,觉得大概跟十七八岁的时候差不多。


叶修心里诸多疑惑。


戳了戳自己软弹的脸蛋。


哇靠不管了。


先再玩十年再说。


 


02


“今年老叶就退役了吧。”


饭桌上,魏琛忽然提起这个沉重的话题,“毕竟也到这个年纪了,有些事没办法啊。”


兴欣的气氛瞬间哀鸿遍野,和叶修认知里那个没心没肺的队伍相去甚远。


叶修照着玻璃再次看了看自己的模样:“你们不觉得,连老魏都还坚挺着,我也还可以打很多年吗?”


“说什么傻话呢,”陈果的表情就像是在说别闹了你这个小淘气,“你今年都三十岁了,比魏琛还大七岁呢。”


叶修闻言,第一反应是三十五岁的魏琛和二十三岁的魏琛怎么长得一模一样,时光没有在他的脸上留下痕迹。


 


03


为了印证自己的话的可信程度,叶修和魏琛下了把竞技场,连赢三局,魏琛惊得语调都变了:“不可能,你对上我的胜率可只有一比九十九啊。”


叶修冷漠地想,要真是那样,这个叶修就只能选择死亡。


 


04


“你怎么突然爆发了。”


陈果稀奇道,“原本想你只是长得年轻,结果现在居然连手速都那么年轻。”


大概只有陈果会这么天真可爱地单纯感到高兴,其他人看向叶修的眼神十分复杂,魏琛搂住他的肩膀:“老叶你说实话,你是不是获得了什么系统?”


“啊?”


“难道是空间?”


“……?”


“还是你得到了加快手速的异能?”魏琛显然闲暇时间看了不少网文。


“你就当我二次发育行吗?”叶修撸了撸魏琛的头。


 


05


好吧,魏琛接受这个说法。


 


06


是的,他居然接受了。


 


07


和魏琛的PK验证了一件事,虽然陈果说他已经三十岁,但是他的竞技水平无疑是当初十八岁的巅峰水平。


“我们这周的常规赛和谁比来着。”叶修面上不显喜色,实际上高兴地吃了三碗饭。


“蓝雨啊。”苏沐橙给叶修又添了碗鸡汤,“怎么了?”


“没什么。”叶修咂了咂嘴,“好喝。


“我昨天给黄少天那小子发消息居然显示对方不是你好友。奇了怪了。”


“你们很熟吗?”


苏沐橙疑道。


“……”不会吧。


叶修眼皮跳了跳。


“我刚才给韩文清发了个视频邀请,居然被拒绝了。”叶修想了想,试探道。


“人家韩文清跟你又不是一挂的。”陈果道,“人家年少成名,实力顶尖,粉丝能排三百条街,而你到现在只有起伏伏伏伏伏伏伏,大部分人连你叫叶秋叶修还是叶啾都搞不清楚。……话说你干嘛要跟韩文清视频啊,想抱大腿?”


呵。叶修笑:“他的大腿我一只手就能圈过来。”


我的大腿他两只手都抱不住。


 


08


叶修扫视了一圈忽然发觉少了个人:“方锐呢?”


“方锐?”魏琛吸了口牡蛎,“方锐今晚就能见到了,他在蓝雨混得好着呢……你怎么了?手速变快了,脑子变坏了?”


 


09


眼下这乌七八糟的现况让叶修不禁感叹这果然是一个梦。


不过在梦里也能玩游戏,挺爽的,苍蝇搓手。


 


10


晚上,叶修见到了结伴而来的黄少天,喻文州,卢瀚文和方锐。


令他惊奇的是,卢瀚文居然长这么大了。


看上去大概已经十七八岁,叶修不由笑道:“小卢都这么大了啊。”


明明是个梦,却还能这么清晰地看到卢瀚文长大后的样子,而不是模糊的一团,叶修觉得有趣,顺手想要捏捏卢瀚文的脸蛋,结果被黄少天一把拍开了手。


叶修被黄少天冷冷地瞪了一眼,顺便收获来自其他二人的眼刀两枚,还听到他压低声音跟卢瀚文说:


“这人可难缠了,可别给他好脸色,他会赖上你。”


那边叶修捏着揉了两下手腕:“黄少天怎么了,戾气这么重?”


“……”


回头发现队友们的脸色有些许复杂。


 


11


“是这样的。”陈果似乎有些难以启齿,“你原本吧,有点喜欢抱大腿,但实力不行,只会花言巧语,所以大神圈子都不太待见你。”


“……”


“你可能自己不觉得,但是吧,别人看上去就是这样的。”


陈果组合着措辞,“但我们这些朝夕相处的都知道你不是那样的人。”


大概就是表达方式的错误吧。


陈果琢磨着。


啊呀随便吧。叶修破罐破摔。


这样还不用一天到晚被黄少天烦着PK。


叶修冷酷地决定,等他醒了,要把黄少天拉进黑名单里晾一晾。


就是这么记仇。


现实里的黄少天可以说是巨冤了。


 


12


叶修心情不太美丽。


随手就赢了擂台赛,还来了个一挑三。


团队赛里冲得特别猛,龙抬头就使了两回。


他不是喜欢炫技的人,奈何脸蛋变年轻了后似乎又回到了热血张扬的十八岁。


再加上向来只有别人挂在他大腿上的份,他怎么会去抱别人大腿,叶修丝毫没有发现自己心境都变得年轻可爱了起来。


不过他回想了一下刚才的过程,和模糊的做梦场景截然不同,反而十分清晰地将每一次交锋都记录在了他的脑海里。


还是很爽的。


不考虑黄少天让他不爽的态度,今晚还是过得十分愉快的。


出了体育馆,叶修听到身后有人在叫他,回头看到脸色复杂无比的黄少天:“你……你到底怎么回事?你难道是藏拙藏了好几个赛季?”


黄少天的神情有些愤怒。


 


13


是这样的,我有一个双胞胎弟弟,他有一个梦想,就是成为职业选手。


但是他没有天赋,到现在为止也没能获得一个冠军。


我为了实现他的梦想,决定继承他的意志。


实际上前几个赛季,你们看到的都是他。


——叶修心想,这个说法,不知道能不能说服他们。


 


14


然而在其他人眼里,叶修一脸高深莫测的表情,黑漆漆的眼仁像是能勾着他们的魂。


坚信唯物主义世界观的黄少天都不免怀疑这叶修该不会是被妖怪附了体。


“就当我二次发育吧。”


叶修最终再次动用了个蒙骗魏琛的借口。


“你蒙谁呢!”


黄少天似乎更加生气了。


“蒙小狗呢。”


叶修转身摆了摆手,显然不想多搭理他。


“你才小狗!”


从见面以来一直保持冷酷型男形象的黄少天终于破功了。


 


15


第二周是和烟雨的常规赛,而在这一星期间,黄少天疯狂骚扰叶修,硬是要打破沙锅问到底,但最终也没问出什么有价值的信息。


叶修突如其来的超常发挥被一些电竞媒体归类于“人生总会存在一次的气运”,包括那两次把伏龙翔天这个技能扭转了龙头的操作。


“从来没有选手想到的大胆操作!”主流媒体一开始这般评价。直到其他的战法选手一一尝试后惊觉这操作背后的技术含量相当惊人,从此以后再提到叶修,每个人的脸上都会挂上些许严肃的探究。


 


16


叶修在烟雨主场的体育馆厕所洗了把脸清醒一下,再睁开眼,发现身后不知何时多了两个人,相似的俊美脸蛋,和略为嘲讽的冷淡表情,叶修总觉得他们很眼熟,但想不起来他们是谁。


“可别让人太失望了。”其中一人开口,“听说你上一场打得很不错,这一场也让我们领教一下。”


另一人道,不过是个老男人了,也没多少时间好继续下去,回光返照而已。


这就很过分,原本的世界这俩人也只不过说他过时了而已。


现在干脆叫他老男人了。


要不是现在的叶修不在意这些,否则不管换成谁都会很气气。


是的,叶修发现了,虽然很不可置信,但是这两个人,大概是舒可欣和舒可怡,虽然性别变了,但是和他初次见面时的态度可如出一辙。


 


17


让人摸不着头脑的是,这场比赛,叶修没有出战,甚至以后的许许多多场,上场名单里都没有他,这放在以前是很正常的事,他并不是兴欣的中心,但放在他强势登场了一次后,就显得有些许诡异。


而叶修本人却在等待,他把那张熟悉的帐号卡再次翻了出来,练级和升级装备比起当初要顺利不少,毕竟兴欣好歹也是个职业战队,和当初叶修一个人努力的时候比起来,可要有储备多了。


过了几个月,转会窗口一打开,陈果就去更新了叶修的帐号卡信息,这几个月她和所有兴欣的队员的心中都燃起了一把火焰,看着叶修捣鼓的这张崭新的帐号卡,她似乎觉得对兴欣来说从来都是遥不可及的冠军梦想也许会照进现实。


虽然弄不懂叶修到底是怎么会突然开窍的,但是陈果依然兴高采烈。


只要能赢,一切都好说。


兴欣的通稿已经准备好了:


叶修多年间在战法上不得进步,却在最近偶然发现最适合自己的职业。


虽然前半句是在放屁,但也为叶修的突然爆发和转型提供了一个比较合理的说法。


 


18


转会期之后的第一场比赛开始之前,叶修手指间夹着帐号卡虚抵着唇,似乎是想到了什么有趣的事,呵呵地低笑了起来。


兴欣的小朋友莫名脸红,觉得叶修不知何时看起来有了一种成熟男人的魅力,看上去显得十分有故事。


 


19


转会期后首场,兴欣对上了轮回。


擂台赛,叶修刷卡登录,对面的角色信息显示出来后,叶修有些讶异。


第一位居然就是周泽楷。


这是看不起他们兴欣咯?


叶修又笑了。


他的笑能代表很多情绪,一般不是因为开心,具体代表什么,你需要猜。


而叶修的角色刷新出来后,人声鼎沸的会场有几秒沉寂。


原因无他——


这叫君莫笑的角色,形象配置也太鸡巴丑了!


 


***


其实觉得舒家两位傲气的小朋友特别适合被老叶打脸脸,人只有在起起落落落落落落落中才能成长啊。


 


还是这个格式好啊,写起来不累(别偷懒了这位朋友)


今天于此立誓,谁再删文谁小狗(汪!)……先汪为敬


 


还有,


那啥,其实我承诺过考完试三天万字更新滴,因为我刚考完试那会儿遇上了点事,所以没心情更新,这星期周五加周末补回来。也是承蒙大家不弃了。


还有吼,坑我都记得滴:


神的死后谈可爱的禽兽非典型快穿和竭泽而渔对吧,我都记得。嗯,就只是记得。

评论

热度(3692)