豌豆在说耶

一颗豆

【all叶】修裸场

这篇的修罗场也很有趣……

慕瑾:



    -魔性!


    -ooc!


    -九千粉点文•很多人点的新生代叶,不一一艾特了。



    第十赛季结束后的夏休期可以说是这么多年来叶修最忙的一个夏休期了。


    


    先是回了趟家打算负荆请罪,结果荆都没找到就被撵去当中国队的领队,参加世界荣耀邀请赛。累个半死不活回到心爱的祖国还没三天,联盟通知他去拍宣传片的指示又来了。


    


    “'传奇与新生',呵呵,”叶修看着站在身边的一群新人后辈,干笑两声,“这个主题可以更没诚意一点吗。”


    


    “你对这个主题有什么意见吗,除了会累到你,我觉得也没什么不妥的了。”王杰希淡淡地说。


    


    “当然很不妥,”叶修理直气壮,“传奇和新生怎么可能放在一起,像我这样的传奇不可能再新生一个了,除非我返老还童了。”


    


    躺枪的一大片非传奇新人捂住了胸口,心里苦。


    


    荣耀联盟自第三赛季起每一年都会拍摄宣传片用以宣传,并且每次的拍摄时间都会定于当赛季的夏休期,邀请当赛季的出色选手作为宣传人。


    


    第十赛季的绝对焦点无疑是叶修,这位被俱乐部驱逐然后做了网管住着储物间却又能自己拉扯出一支战队从挑战赛一路杀回来,直把冠军拥进怀里的大神所经历的一切可谓是又励志又热血,放在起点中O网上妥妥的又是一篇点击率超高的大男主文,而大男主叶修在这种时候也绝不可能被官方冷落。


    


    于是主题中的“传奇”便确定了下来。


    


    而又因为近几个赛季都有众多优质新人输入,特别是兴欣一下提供了好几个优质新人,出来未来发展的角度,“新生”成为了这一主题的另一个因素。


    


    这次的宣传片邀请了各队的优秀新人一同参加,其中刚带领着破碎后重组的嘉世闯进联赛的邱非也被邀请在内,和他们搭档的只有叶修一个大神。


    


    而在听到这个消息以后,众多和叶修关系密切的朋友都抱着看热闹的心情来围观叶修的第一次拍广告,心情很是愉悦。


    


    “说吧,要怎么拍?”在看到各位新人都已经准备就绪于是得知自己已经没有退路后,叶修选择了屈服,向导演询问起来。


    


    “因为说到新生这种词人们难免会有种青春活力的感觉嘛,所以这次我们设定大家都是高中那个阶段的人,拍摄将围绕校园开始,没有什么硬性规定,不过给大家安排了一些必要桥段。”导演诚恳地说。


    


    “这还叫没什么硬性规定,这人太会说话了,都快赶上我了。”叶修跟身边的邱非吐槽道。


    


    已经好久没有站在叶修身边的邱非听到他熟记于心这么多年的声音又开始用那种懒洋洋的腔调说着嘲讽的话,突然心里有些触动,嘴角不自觉地牵起了一个笑。


    


    见邱非站在已经不是他队长的叶修身边笑得这么怀念和安心,乔一帆心里涌起一点异样情绪,手里的尚还冰凉的罐装饮料被他举了起来,轻轻贴上叶修的脸。


    


    “一帆你干嘛呢,冷。”叶修抖了抖,有些无奈地说了句,却没有推开乔一帆的手。


    


    “前辈你要集中注意力。”乔一帆笑着说,眼神却在转向邱非时暗暗露出冰冷,心里自顾自说,不要被某些过去式吸引了目光。


    


    “为什么我觉得乔一帆有点可怕,他以前给人是这种感觉吗?”黄少天吐槽了一句,看着乔一帆和邱非对视时露出的对某人的占有欲,他不爽极了,我们都还没打架呢你们这些小屁孩争什么,你们以为叶修会喜欢毛都没长齐的小鬼吗。


    


    “当然不是,他很乖的。”王杰希语气依然是淡淡的,只是好像又流露出来一点怒意,“不过遇到boss了,谁都会被触发隐藏属性吧。”


    


    boss叶修本人毫无知觉,跟随导演来到一架置于室内的三角钢琴前,准备拍摄第一个桥段。


    


    这个房间外是撒上了阳光的草地,高大的槐树落下一片荫在窗口,风吹拂过时传递来男生打闹的声音(此处为早已经剪辑好的特效音),欢声笑语中夏色盛满青春的喧闹。


    


    而负责这一桥段拍摄的两个主角是叶修和唐柔,他们要拍一段四手联弹的戏。


    


    “我们的秘密是谁暴露出去的?”叶修凶狠地发问。


    


    “你有什么意见。”孙哲平双手抱在胸前,笑得又傲又拽。


    


    叶修呵呵一声,举起手做了个刀抹脖子的手势。


    


    孙哲平也呵呵,举起两只手,一只手圈成一个圈,一只手竖起一根食指,往圈里意味深长地戳戳戳。


    


    叶修决定以后一定要灌醉孙哲平,然后在他的绷带上打个敲甜美的蝴蝶结,让他没脸见人。


    


    “叶修前辈还会弹钢琴啊!”卢瀚文稚嫩的声音里透着雀跃与惊喜,“从来没有听黄少和喻队说过,快快快,露一手。”


    


    “嗯?”叶修却先捕捉了一些关键字眼,“他们俩难道总是说起我吗?”


    


    “对啊对啊,”卢瀚文笑道,“老没事就说起你,每次说你都是变着法子在吹你,搞得我都对前辈你有兴趣了。”


    


    叶修挑眉看向喻文州和黄少天。


    


    黄少天内心被啊啊啊啊啊啊啊啊你给我闭嘴不要说话了求求你给刷了屏,面上却冰冷如霜,什么都没有说。


    


    喻文州笑着回看叶修,却是在转移话题,他对卢瀚文发问:“你对叶修也有兴趣了?”


    


    “嗯嗯!”卢瀚文天真无邪地抓起了叶修的手,“可惜前辈你退役了,不然我的目标大概就是打败你了。”


    


    叶修还没来得及说什么,就感觉自己的另外一只手被人牵了起来,对方的手指强势地扣进他的每一道指缝,而后语气冰冷地警告道:“打败叶修这个目标是我先定下的。”


    


    叶修好笑地转过头,对上了唐柔强硬的目光。


    


    “你又没有打败……”卢瀚文嘟囔一声,“我会比你先打败他的,走着瞧。”


    


    唐柔把叶修的手往自己的方向带了带:“呵呵。”


    


    “我知道为什么唐柔明明只是区区一个新人就敢说出一挑三的话来了。”张佳乐顿悟。


    


    “为什么?”孙哲平问。


    


    “她明明是个妹子,但她却散发着一种alpha的气息。”张佳乐肃穆。顺便很想把叶修的手从两个禽兽的手里拉出来啊啊啊啊。


    


    第一幕开拍了,穿上了高中生制服的叶修和唐柔两人肩靠肩地坐在钢琴椅上,两只都非常好看,却各自有不同的好看法的手默契地一起将指尖碰上琴键,而后在开拍的指示出来后一齐发力,指尖在黑白色块上舞蹈。


    


    导演没有规定要演奏什么特定曲目,只用做个手型就OK了,但是兴欣出来的人都是相当会给自己加戏,因此此刻两个人竟然不谋而合地一起弹奏起了《悲怆》的第三章,只是两个人都是在狂飙手速,并且各弹各的毫不配合,所以在座群众都觉得自己的耳朵瞎了。


    


    所幸画面是美好的。


    


    唐柔作为一个女性,手本是曲线比较软滑的,此刻却暗自收了一股劲,跃动的白皙指尖藏着气力,一按一起都像在挥舞战矛般有着傲气。


    


    而叶修的手在唐柔的对比下就显得轻灵多了,骨节分明的手操着架势起起落落,指甲修剪得圆润的指尖轻巧地按下一个个琴键,指甲上的粉色落在黑白色背景上被叠加了更为可爱的效果。


    


    四只好看的手就好像在配合对方一样一起一落,尾指暧昧相碰。


    


    这样难听的钢琴声导演也不想多听,拍够了画面连忙喊了停。


    


    叶修这是难得的听话,一听到停立马就停了,看起来是期待这一刻很久了。


    


    但唐柔却没停。


有敏感词,走链接,不看也行。


    唐柔就这样让自己的手指一直攀附上叶修的肩膀,而后收回了中指,只留下食指,竖起来,戳了戳叶修同样软软的脸颊。


    


    她迎着叶修有些茫然的目光笑了,指尖在叶修脸上也陷了一点,看起来就像这个穿的像个高中生一样的叶修有了酒窝。


    


    “好听。”唐柔认真地说,手指顽皮地又戳戳叶修的脸才收回来。


    


    “好听个屁。”方锐吐槽,“柔妹子不愧是老叶教出来的,胡说八道的本领也是一等一。”然后暗自思考起这种撩人的本事又是从哪里学的,好过分,这年头连姑娘都和男人抢男人了。


    


    方锐这句话就引起很多人的不满了。


    


    “我才是叶修前辈教出来的吧,从嘉世训练营开始就是。”邱非淡淡地说。


    


    “我也是叶修前辈挖掘出来的,没有他我现在可能已经不是职业选手了。”乔一帆说。


    


    “你又不是用战斗法师的,这种说法有点不对吧。”邱非冷冷地看着他。


    


    乔一帆笑:“前辈也不是只会玩战斗法师啊,他可是全职高手,你凭什么否定我。”


    


    “现在他也不是你的队长了。”乔一帆补了句。


    


    “是我的队长哦!”包子一把搂上叶修,头蹭蹭叶修的肩膀,笑嘻嘻地说。


    


    叶修无奈地笑笑:“包子,现在兴欣的队长可是沐橙。”


    


    包子点了点头,“我知道。”而后笑容更加灿烂,“你是我一个人的队长,我一个人的老大!”


    


    罗辑不服了,看到包子抱着他队长还要这么耀武扬威的,罗辑非常不服了。


    


    他推了推眼镜,说:“那你为什么还要收小弟,”虽然很不想承认自己就是这货的小弟,“你都有小弟了你对前辈的感情还是单纯的吗,已经不是了。”


    


    包子第一次被罗辑说得一唬一唬的,他茫然地看看憋笑的叶修,再茫然地看着围观修罗场的表情各异的人们,低头咬着嘴唇沉思了两秒,最终抬起头,双手按着叶修的肩膀,坚定地对罗辑说:“那就不要小弟了,老大才是会罩我的。”


    


    他似乎无视了罗辑想杀人的表情,还补一句:“而且老大好摸,老大软软的,小弟我看着都没有兴趣。”


    


    遂又摸了把叶修柔软的腰。


    


    “我今天就和你拼了!!”罗辑抡起身边的椅子冲向包子。


    


    “唉,真是有活力。”叶修退开战场两米远,叼着烟感慨。


    


    楚云秀沉默地望着他。


    


    你们兴欣人都把这种为了争夺队宠叶修而不得不进行的撕打称为有活力吗。


    


    接下来要拍摄的戏码是学长叶修要组建一支合唱队,于是招兵买马损招奇出,诱拐大好青少年误入歧途。


    


    “我们这是宣传片。”叶修严肃地说,“这种拐带情节就删了吧,何况我根本就不知道这么诱拐青少年。”


    


    “就是。”兴欣全体新人附和。


    


    四周的人都沉默了,思考起了叶修到底是怎么给他们洗的脑,有点酷。


    


    “那么我们就直接开始拍合唱的桥段吧。”导演服气了,带着众人走向拍摄地,一个摆放着舞台的大厅里,墙壁有向内凹的吸音小孔,非常专业。


    


    舞台是阶梯式的,共三阶,这时站位就成了严肃问题。


    


    “别的我不知道,但是老叶妥妥是站在中间的。”围观的黄少天发表着废话言论。


    


    “按照和叶修的关系的话,兴欣的围着叶修一周来站是比较合理的。”围观的喻文州提出了很有依据的想法,他看起来表情公正,但其实内心是在想着如果他能站在叶修身后就好了。


    


    可以看到叶修好看的颈线,沿着那一路上去还能看到藏在头发下的耳朵,可能会因为热而耳朵尖微微发红……


    


    “别想了,不可以禽兽。”身为宿敌,王杰希一下看穿了喻文州表情里一点缝隙,而后冷冷地说。


    


    虽然不知道喻文州哪里禽兽了,但是喻文州的话到底是引起了一大波新人的不满。


    


    “不公平。”虚空战队的盖才捷意见就很大了,“全明星时你故意打GG让了我已经是对我很不公平了,现在一定要补偿回来。”


    


    说着他就站到叶修身边,直接挽住叶修的手臂,大有哪个傻逼撕开我和叶修我就咬死他之势。


    


    叶修无语,默默地看向了虚空的正副队。


    


    李轩正努力把扒着满脸怒容的吴羽策,满头大汗地劝告:“那可是我们队的新人!打死了是我们的损失!”


    


    “放屁,”吴羽策捏着拳头,“我暗恋叶修多少年了还没碰到过他的手,这货居然一下就挽上了,这种人不能留,我尽早斩草除根。”


    


    李轩不让:“不就是挽一挽手站一站吗又不是什么大……”然后他停住了。


    


    现在就挽一挽手站一站叶修身边的位置了,以后怎么办,就算叶修退役了他丫还是叶修,那个影响力还是可怕的,万一以后这货真的爬上叶修的床怎么办,这可不是什么小事了。


    


    于是李轩放开手,让他走。


    


    叶修赶紧把盖才捷轻轻推开,好让盖才捷不要英年早逝。


    


    盖才捷虽然委屈但到底是走开了,把叶修身边的位置让了出去。


    


    看戏的方锐和苏沐橙吐槽:“我刚刚是不是听到了,吴羽策说他那是暗恋?暗体现在哪?他们虚空的玩鬼玩多了出门都带错脑子了吗?”


    


    苏沐橙笑了笑,不说话。


    


    “我要站在叶修前辈后面!”卢瀚文一步蹦三蹦地跳上了最高一层台阶,可爱的小脸挂着酒窝,甜得叶修几乎没有拒绝的理由。


    


    太可怕了卢瀚文。


    


    邱非握着拳想。


    


    既有继承了黄少天的粘人劲,又有喻文州那样不露山水的心脏,一点都不能让叶修看清楚他的本质,这是个劲敌。


    


    于是邱非没有说话,长腿一跨,站到了叶修左边的位置。


    


    叶修感觉到他的到来,嘴角很自然就勾起了。他常常对邱非笑,是老师对学生最自然的一种喜爱流露,已经成为了他的本能。


    


    叶修还穿着高中校服,白衬衣在他身上穿着就衬得本就不算健壮的他平添几分清秀,而邱非已经比他高了一点了,微微低头看他,就好像在看着学弟。


    


    而叶修正好朝他笑,眼睛弯弯的,温柔在那里面发酵。


    


    “前辈……”他心跳加快了不少,嘴里不自觉地就喊了出声。


    


    “嗯?”叶修看着他,突然伸手摸了摸邱非的头,若有所思,“怎么突然就长得这么高了,比我还高了,想当年……”


    


    见叶修又要说当年,邱非忍俊不禁,目光粘在叶修身上,一点都挪不开。


    


    “切,谁不会说当年。”一个冷冷的声音传了过来。


    


    叶修收回手,看向了对他嗤之以鼻的莫凡。


    


    “你好像很多意见,我给你个机会,告诉我你想怎么样。”叶修说,“反正我都不会改的。”


    


    莫凡:“……”


    


    莫凡哼了一声,正准备离开,就见乔一帆一声不响地就站到了叶修右边。


    


    “前辈。”乔一帆冲叶修笑,“我站这里行吗?”


    


    叶修面对乔一帆向来是纵容的,他在兴欣最省心的后辈非乔一帆莫属。乔一帆有天赋,肯努力,也听得见劝告,改得了错误,因此他的成长速度如此之快,以至于叶修已然能从他的身上看到了兴欣的未来。


    


    他对这样的人一点抵抗力也没有,有的时候甚至常常在想,如果他的倒霉弟弟没有他这样优秀的哥哥的话,大概现在也会像一帆这么乖吧。


    


    “当然。”叶修说。


    


    听到叶修的回答后莫凡身子僵了僵,他有些不爽,一点点难以言说的怒火顺着血管攀爬,一下下烧得浑身都不舒服。


    


    视线落到了叶修面前。


    


    那里还有一个位置。


    


    “喂……”他正想说些什么,却又被另一个声音抢了先。


    


    只见高英杰笑得害羞,脸红红地走到叶修跟前,说话声音有些发抖,却带着坚定的力量,是一副已经有所成长的面孔。


    


    “叶修前辈……我可以站在你前面的位置吗?”高英杰问。


    


    叶修稍微有些意外,王杰希花费最多苦心栽培的苗子突然想和他站在一块,这感觉就跟ntr了王杰希一样……


    


    有点爽。


    


    叶修笑了笑,说:“随意啊。”


    


    乔一帆有些震惊地看着高英杰,心里弹幕刷屏。


    


    兄弟的人你都敢抢!英杰你变了!


    


    王杰希有些难言地看着高英杰,心里UC震惊。


    


    杰希沉默!儿子竟看上了他妈妈,绿到家门口该如何拯救!


    


    高英杰得到叶修的允许后脸更红了,脚挪了挪,眼看着就要站到叶修前面的位置。


    


    “喂……”一个干巴巴的声音响起来,叶修连带着周围的一众人都把目光集中在了突然发声的莫凡的身上。


    


    叶修疑惑地望过去:“怎么……”


    


    话音未落,一阵压力狠狠地撞到叶修身上。


    


    莫凡猛地扑了过去,以一种视死如归的气势抱住了叶修的腰,双手紧紧攥着叶修背后的衣服,脸埋在叶修肩膀上。


    


    冲击力过大,叶修还没反应过来就已经整个人被扑倒,一屁股坐到了台阶上,莫凡就顺势坐进了叶修的双腿间,仍要保持着拥抱的姿势。


    


    “叶修……”莫凡似乎是酝酿了几百年的勇气,声音低低的,像是咬着牙在说话,或者是强迫自己张开一向不说真实感受的嘴,把那些心声艰难地告诉叶修,“我想站在这里……站在你面前。”


    


    “……”叶修沉默了一下,随即不去理会周围一圈怪异和仇视的目光,伸出手,回抱了莫凡,“来呗,你什么时候来都可以。”


    


    莫凡身子抖了抖,轻微到几乎没有弧度的点了点头。


    


    高英杰:“……”


    


    高英杰:“叶修前辈……”


    


    叶修为难地对高英杰眨了眨眼睛,表达了他的歉意。


    


    但是如此坦诚的莫凡这辈子可能就只能看到这一次了,做走过路过真的不能错过。


    


    高英杰叹了口气,点了点头,站去叶修斜前方的位置。


    


    苏沐橙啃起瓜子,笑容明媚:“好看,好看。”


    


    楚云秀只觉得苏沐橙牛逼,居然能在黄少天喻文州周泽楷一众人愤怒的目光里若无其事地为莫凡鼓掌,了不起。


    


    修罗场,真的是修裸场。


    


    接下来的站位因为没有了叶修这个唯一的变动因素,所以很快就安排好了,于是合唱的片段很快就开始录制了。


    


    合唱当然不是真的合唱,只是做个口型,几台摄像机拍拍年轻人们专注的神情,再拍拍外头晴朗阳光,后期再加入一点蝉叫,妥妥地就是青春电影的开场,做宣传片不知道能吸引多少无知少年少女。


    


    录到一半导演觉得缺失了点什么,好像有一丝的奇怪。


    


    于是他想了想,叫上面的职业选手们都手牵手,重新录一次。


    


    场面一度很尴尬。


    


    除了乔一帆和邱非两个能牵牵叶修手的还稍好一些,其他人都对自己身边的人表现出了不同程度的嫌弃与厌恶。


    


    新生代群体正面临分崩离析的危险。


    


    “邱非刚刚笑了吧。”喻文州说。


    


    “一帆刚刚也笑了吧。”王杰希说。


    


    “得意个屁,他们可别忘了,他们另外一只手牵的还是别的男人。”黄少天毒舌了。


    


    孙翔气哼哼地说:“但是叶修两只手都是他们俩牵的。”


    


    众人默。


    


    求求你,别说了,真的,求求你,哭了。


    


    片段很快就录完了,大家慢慢散开准备去往下一个场地。


    


    “我说。”叶修无语地看着身边的乔一帆和邱非两个爱徒,“录制已经结束了,你们为什么还握着我的手。”


    


    


    看着邱非和乔一帆脸上慢慢出现了满足的笑容,就好像已经触碰到了希望,眼睛都亮晶晶的,苏沐橙忍不住叹了口气。


    


    她总结发言道:“小小年纪就爱上了叶修,这辈子算是完了。”


    


    


    


    


    


    

评论

热度(5918)